【車主有話兒 EP.3】品味之選 Toyota Cresta JZX100|社長:「我係俾人荼毒揸JZX100!」|車仔製作過程大公開!

 

作為日系車迷都知道,在 80 年代各家車廠都盡全力推出各式各樣的車系來滿足顧客,而豐田 Chaser、Cresta 及 Mark II 就是在這個背景下誕生的。當時 Cresta 的定位比另外兩款是最豪華的,只會在豐田高級販售店 VISTA 見到,但直到五代目(X100)銷量開始下跌,成為了較冷門的四門家庭車。不過,車主 Carson 卻一直鍾情這車系,機緣巧合下成功從日本帶這部 1998 年的 Cresta Roulant G JZX100 回來,並悉心將其打造成一台街道和橫滑平衡的機器。

 

除了玩 1:1 真車,Carson 同樣愛玩 1:64 車仔。他在數年前成立了自家品牌「關村製作所」並推出一系列的車仔超真實美裝套件、輪框及精品,還用心製造不同的車仔作品,希望展現個人的獨特美學及向各地宣揚玩車仔的文化。

 


 

策劃/Alywin Chan

攝影/Kitx Chu、Alywin Chan

剪接/Alex Law、Kitx Chu

車主/Carson @carsonkwan @sekimura_workshop

場地/ZENSE AUTOMOTIVE